Жажда

Михаил Моженков
Жажда, как же хочется пить,
соблазнюсь плодом райской свежести.
Сладким соком прольётся жизнь,
оставляя послевкусия самой нежности.

Каждый раз цепляясь за новую нить,
открываю безумство той верности.
Как же хочется себя для тебя хранить,
открывая ключом двери своей откровенности.

Шелковистую гладь губами ласкать,
и тонуть, и тонуть в волнах неизбежности.
Взрываться от чувств, а затем затихать,
в празднике жизни рождённой в сердечности.

Ты одна в моей жизни грусть и печаль,
ночь холодная, лунная в памяти.
Я тянулся к тебе в незнакомую даль,
за горизонт, где ты затерялась за звёздами.

М.М.М.