Как сказал бы Марио Кинтана

Куликов
Как сказал бы Марио Кинтана, "поэт простых вещей" из Порту-Алегри,
Сначала Господь награждает нас желанием и умением видеть мир
В его неприкрытой младенческой сути, таким, каков он есть.

Затем Господь дает нам способность разбираться, что к чему,
Что хорошо, а что плохо, каким словами называть и то, и другое, и третье, и десятое...
Но отбирает умение видеть мир в его младенческой сути.

Вместо этого Господь позволяет нам ощутить собственное тело
Как предмет интереса противоположного пола, как средство определенного существования.
Однако при этом лишает способности отделять зерна от плевел.

И делает вид, что Его попросту не существует,
Есть только мы и мир, который нас окружает, словно дремучий лес на распутье.
Так Ему проще понять, чего мы заслуживаем по делам и вере нашей...

Одним Он вручает талант, называемый "божьим даром", в обмен на одиночество и болезни.
Других награждает многочадием в обмен на ежедневный тяжелый труд, нищету и долги.
Третьим, без всяких объяснений и видимой логики, дает бессмертную душу.

Отдельным счастливцам дарит угрызения проснувшейся совести...
А самым счастливым возвращает умение видеть мир в его младенческой сути,
Лишая их памяти.