Алиса и зима

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Алиса и зима "

Сейчас детишки расскажу,
О том как наша кошечка,
Встречала зиму снежную,
Смотря в своё окошечко.

Сидит Алиса у окна,
Ну улочку глядит,
А там уже пришла зима,
Снежок вовсю кружит.

Такая тишь кругом стоит,
Ну просто обалдеть,
Не устаёт Алисонька,
Головушкой вертеть.

Вся шубка ходит ходуном,
И хвост не успокоить,
И лучше нам её друзья,
Сейчас не беспокоить.

И настроение поднялось,
Мурлыкает нам песенку,
А глазки смотрят...зырг да зырг,
Как строят дети лесенку.

ПЕСЕНКА:
Мур-мур-мур зимулюшка,
Не надо нас студить,
Пусть будет ясно и тепло,
Давай с тобой дружить.

И вдруг на небе синеньком,
Все тучки разбежались,
К нам снова вышло солнышко,
И все заулыбались.

И так Алиса с зимушкой,
До вечера болтали,
За разговором время шло,
Они не замечали.

Сидеть на подоконнике,
Устала наша кошечка,
И попрощавшись с зимушкой,
Пошла в своё лукошечко.

Почистив зубки острые,
И мордочку помыла,
Но и про шубку серую,
Алиса не забыла.

Уснула наша кисонька,
К ней сны пришли красивые,
И вам спокойной ноченьки,
Ребятки мои милые.

P.s:
Дружила наша кошечка,
С той зимушкой зимой,
Пока к ним не пришла весна,
Но то рассказ другой.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 12.08.2014 )