Я сама

Михаил Рогачёв
Я сама. Своей рукой
лампу под иконостасом
не спеша наполню маслом,
и вздохнет со мной святой
о судьбе моей простой,
что меня поныне любит ,–
испокон святые люди
силу дарят и покой.

Я сама себе судья,
перед бабушкиной лампой
так легко сидеть и плакать,
встать и снова просиять,
вспомнив все - и рай, и ад -
самым светлым словом в мире.
Тишина в моей квартире –
сладким сном пострелы спят.

Я сама, забыв про сон,
родила сынка и дочку,
не боясь поставить точку
в отношеньях с их отцом.
В серебристый зимний плед
с головой укутан город.
Я усну еще не скоро
в суете своих сует.

Я сама расставлю все
точки к “ё” своим ударным,
не стыдясь анкетных данных,
в интернет заброшу сеть.
Может,  Бог поможет там
разыскать себе мужчину,
что примером будет сыну
и отрадою глазам.

Я сама, своей душой
проломлю перегородки,
вырву с корнем все решетки
между миром и собой -
напишу бравурный марш,
новый элемент открою,
напою своей любовью…
Я сама, сама, сама…