Алиса и дождик

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Алиса и дождик "

Ну что ребята заждались,
Вы историй новых,
Про Алису кошечку,
Сказочек готовых.

Сегодня я вам расскажу,
Как Алиса кошечка,
Подружилась с дождиком,
Сидя у окошечка.

Однажды кискина Хозяйка,
Сходить решила погулять,
И кити-кэт купить Алисе,
Ведь он закончился опять.

Но только вышла за порог,
Хозяюшка Алисы,
Как дождик мокренький пошёл,
И грустно стало кисе.

И как хозяюшке помочь,
Не знает наша киса,
Спою я песенку дождю,
Подумала Алиса.

Привычно села у окна,
На улицу смотрела,
И песню дождику свою,
Мурлыкая запела.

ПЕСЕНКА:
Дождик дождик мур-мур-мур,
Не мочи Хозяюшку,
Пусть придёт домой сухой,
Ласковая заюшка.

Вдруг на небе тёмненьком,
Появилось солнышко,
Разогнала тученьки,
Светом толоколнышко.

И сказав спасибочки,
Дождику Алиса,
Стала ждать Хозяюшку,
Серенькая киса.

Пришла домой Хозяюшка,
Ноженьки сухие,
Накупила сладостей,
Вкусные такие.

Так Алиса кошечка,
Хозяйке помогла,
И мурлыча песенку,
Баиньки пошла.

P.s:
Мне эту сказку добрую,
Волшебник рассказал,
А что там будет впереди,
Пока не показал.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 22.08.2014 )