Родной край, Смоленская-Калужская

Роман Нео
Ах... как прекрасны здесь луга
Поля и тихие дубравы
Я помню в детские года
Там где ручей у переправы
Из глубины земной коры
Родник ключом холодным бьётся
Душа трепещет и поёт
На солнце радостно смеётся

В низине рядом у ручья
На переходке в летний домик
Лягушка, тело пузыря
Так квакает как-будто стонет
А когда вечер настаёт
И солнце прячется за лесом
Нас радует полёт жуков
На них мы смотрим с интересом

А утром солнце вновь взойдёт
Чтоб озарить лучами хату
Я долго буду вспоминать
Наш дом где были мы когда-то...
И вспомню дикие сады
Где ветки ломятся от яблок
Манят живущих рядом пчёл
И привлекают местных галок

Цветов прекрасный горизонт
Своим пейзажем ярким манит
И запахи растущих трав
Приятно голову дурманят
Внезапно разразится гром
Гроза дождливая нагрянет
И также быстро пропадёт
Над лесом радуга воспрянет

Речушка звонко зажурчит
Свет золотистый отражая
Стрекозы над водой шурша
Под солнцем резво заиграют
Когда мы свидимся с тобой?
Ведь я хочу к тебе вернуться
Родимый край прекрасный мой
К твоим просторам прикоснуться...