Сегодня - это сегодня

Куликов
Сегодня - это сегодня, а завтра - это завтра.
Сегодня - это сумерки, постепенно переходящие в ночь,
Костер, разложенный на полянке у казенной дачи заслуженного деда.

Это пляски огня на сложенных крест-накрест ветвях,
Это огромные, выше деревьев, тени
Титанов, низвергнутых в Тартар и снова восставших.

Это хруст побежденного хвороста под копытами красных коней
С развевающимися гривами - то, что будет стоять в глазах, пока не заснешь,
Потому что без этого не наступит завтра.

Завтра - бегущие по оконному стеклу ручьи, завтра -
Плывущие по ручьям во дворике листья,
Завтра - все, что уныло, серо, печально.

А все, что ярко, празднично, неповторимо - это сегодня.
Сегодня - станиолевые блики моря
На фоне прибрежной желтофиоли.

Сегодня - это купание до позднего вечера,
Дорога на дачу деда вдоль голубых елей с бегающими белками,
Сумерки, пляски огня, тени восставших титанов...