Как эта ночь длинна...

Нана Дзидзигури
Как эта ночь длинна в томлении напрасном...
Лишь ветер ледяной в мою стучится дверь...
Слезой омыт мой взгляд - он стал до боли ясным...
И всё совсем иным мне видится теперь...

Осколки страстных грёз, несбыточных желаний
Пронзили душу мне и обожгли огнём...
Я за порогом снов, в пересеченьи граней
Была совсем одна... А думала - вдвоём...

Зима мою печаль укроет снегом белым.
Прольётся из окна свечи неяркий свет.
Стать главным для тебя, увы, я - не сумела...
Так отпусти меня!.. И не смотри мне вслед...