Кошка пустота

Елена Королькова-Дьякова
Внутри опять скребётся пустота
Облезлой никому не нужной кошкой
И кажется мне, мир сошел с ума,
Ты чувствуешь себя в нем  малой крошкой,
Песчинкою среди больших песков,
Дорожной пылью, что разносит ветер
И никому нет дела до тебя
И не на том и не на этом свете…
А грудь сжимает так, что не вздохнуть
И в сердце выдох отдается болью
Так тяжело порой осознавать,
Что для кого-то твоя жизнь была игрою…
А пустота скребётся и скребёт
Мяукает облезлой старой кошкой,
Её я выгоню, когда одна, навзрыд,
С твоею  распрощаюсь нелюбовью…


Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.