Ночлег в палатке

Виктор Козлов-Самарский
Догорел ночной костёр.
Я в палатку спать пошёл.
Под подушкою топор,
(Я его полезным счёл).

Зверь вдруг ночью нападёт,
Человек лихой придёт.
Надо будет защищаться,
Ни за что не поддаваться.

У меня ещё есть ствол,
Для защиты приобрёл.
Я оружьем дорожу,
Никому не покажу.
- - - -
5.12.2015