Неважно...

Лилия Слатвицкая
На картину Jimmy Lawlorю


Прискакал деревянный конь, конь по морю всю ночь скакал.
У коня на подбрюшье - скол, у коня от узды - оскал.
И качал его ночью шквал, ну, а сам он - качал прибой,
и с приливной волной всплывал, и с грозой вёл незримый бой.

Одолел он немало миль, хоть не сдвинулся ни на шаг.
Это выдумано людьми - расстояние мерить так,
будто главное не накал, не сбивание в кровь копыт,
а мифический интервал - полосатенькие столбы...

А привёз деревянный конь из своих деревянных стран
не подарочек дорогой, не с конфетами чемодан -
на спине его, на гнедой (и усталости - ни следа!)
возлежал... А неважно кто! Вам привиделось, господа!