Мать

Евгений Безруков Северский
Темнота на город опустилась
Люди в окнах зажигают свет.
Лето кончилось , настала осень,
А вестей от сына так и нет.

Фотография его у вазы
Матери родней как никогда.
Без вести пропавший на Кавказе
В двери постучалась к ней беда

И на утро ключ отдав соседке
Ехать собралась его искать
Сердце говорило, что зовёт он
Да на то была она и мать.

Многие прошла  в Чечне дороги
Верила, найдёт, она же мать.
В госпиталь устроилась военный
Раненых на ноги поднимать

Там  на этаже лежал отдельно
В коме весь израненный старик
К тишине всегда прикрытой двери
Госпиталь давно уже привык.

И однажды, убираясь в боксе
Взяв в ладони руки старика
Мать молила, вытирая слёзы
Может, видел моего сынка?

Приоткрылись вдруг глаза  немного
И в ладонях дрогнула рука.
Здравствуй мама, я к тебе вернулся
Прошептали  губы старика.