Не так легко на берег тот пройти.. Водопадно

Любовь Сушко
Вахтангу

Не так легко пройти по водной глади
На берег тот, у вечности в плену,
И захватив заветные тетради,
В последний миг в любви не утонуть.

Даруется бесстрашная услада
В кругу друзей остаться и врагов,
Не так легко в сиянье  звездопада
Не потерять последнюю любовь…

Лучи заката пусть ласкают плечи,
Душа стремится к утренней заре,
И  тот последний, тот внезапный вечер,
Где дневники закрыты,  и золе

Остаться только от ушедшей жизни,
И никого за призрачным столом,
Не так легко, на ужине, как тризне,
Все говорить о чем-то о былом.

Но этот миг, где порубежье рядом,
Душа туда скользила не спеша,
Не оглянусь на прошлое, не надо,
Что эта жизнь? Любить в ней, как дышать.

А если нет любви, тепла и света,
Осталась только  серебро реки,
И знаки, и забытые  приметы..
Не так легко на берег тот пройти…