Грамматика Любви

Ник Мамаев
                «Истинная любовь не выбирает»
                И. Бунин «Грамматика любви».

Любить кого, за что, когда
Не знаем мы, но понимаем:
«Безрадостно прошли года,
Когда Природе не внимаем».

На высоте своих «вершин»
Осознаём всю боль «победы».
Что ты такое совершил?
За что идут по следу беды?

Любовь непросто отыскать,
А удержать ещё сложнее.
Она Великому под стать,
А если есть, то мир светлее.

Готов поклясться, что любил
И понимал Любви значение.
Ни чувств, ни страсти не убил,
Но понял, ощутил влечение.

5.12.2015 Санкт-Петербург