Великан

Зинаида Попова 2
С мамой мы слепили бабу.
Снежная красавица
С дамской сумочкой и в шляпке
Всем нам очень нравится.
А потом решили с папой
мы слепить снеговика,
Но чуть-чуть перестарались-
получился великан.
Он намного выше папы
И с большой метлой в руках,
Рот кривой, улыбка злая.
Вид его внушает страх.
Головой качает мама,
а потом вдруг говорит:
"Он обижен, посмотрите,
у него сердитый вид".               
Думать стали мы:"За что же
он обиделся на нас?"
Bместо шляпы великану
принесли дырявый таз.
Стёрли страшную улыбку,
вставили красивый рот...
Будет стражником надёжным
великан наш у ворот.
Он стоит теперь довольный
рядышком с красавицей.
Каждый, кто проходит мимо,
паре улыбается.

        2015 г.