Гол Сокол

Светлана Кременецкая
Ты приди ко мне на Высокий Стан,
Словно гол Сокол – чистым ясным став
Не шелка нужны, а светла Ладога,
И Душа твоя, словно Радуга!
Растекаются… все потоки слов,
Остаётся лишь… Самород-Любовь

Ты приди ко мне, как на Исповедь
Ты же видишь сам… Я вся – искренность
Я вся – правдушка, не забавушка
Коль нужна тебе – целиком возьми
Да на светлые на свои Пути,
Как великий Дар,
Да как Соль Земли,
Не гадая: как
Мы б прожить смогли,
Да как сложится, да как сбудется…
То ли слюбится, то ль не слюбится?

Коли ты купец – не продажна я!
Коль сердец ловец – не отважная
Я в полон идти - не в свои пути –
Мне Любовь одна только важная!

Как из пены вод – Я Венерою…
Лебедицею твоей белою
Мне нельзя поплыть по безводице –
Мне – СОБОЮ БЫТЬ, так уж водится

Кто СОБОЙ ИДЁТ – Божий МОСТ ведёт –
НАД безпутицей, НАД распутицей
И идти ему светлой улицей

Кого дрожь берёт, да сомненье бьёт –
Что ни шаг шагнёт, всё оступится –
К Божьей Весточке не подступится

У бесстрашного Добра Молодца
Все дела его светло сложатся
Все мечты его славны сбудутся!

А крепко спящие – не пробудятся
На петуший крик…на соловью трель…
Не откроют в Сад затворёну дверь