Может быть

Авсень
Может быть, нам не хватает терпения?
Всё хочется сделать – вмиг.
И потому в недосягаемом вязнем.

Груда споров, пустошь молчаний.
Надо много. Не надо вовсе –
нет ничего и... довольно.

Словно миг – это час, а час – это рывок.
И, как лето зимой, выплывают сроки
после первой чёрной утраты.