На самом деле мы молчали

Надежда Цаплина
На самом деле мы молчали,
Курили тихо в стороне.
Кривились губы и кричали,
Но я - не Вам, и Вы - не мне.

Тянулись руки-невидимки,
Чтобы обнять, прижать к груди,
Но на заезженной пластинке
Шипело злобно:"Уходи!"

И я ушла, и я осталась
В слезах, в обиде, в дураках,
А Вы, всё дальше отдаляясь,
Вы были рядом, в двух шагах.