По Сеньке - шапка

Игорь Ермаков 2
Патриции, плебеи
Известно это нам
Кухаркины детишки
Бегите по углам

Забейтесь в них поглубже
Глотайте пыль веков
И помните всегда вы
В стране - без дураков !

Стезя твоя известна
Работать, меньше жрать
Премудростей науки
Тебе не надо знать

Без них - намного проще
Давай без лишних слов
Поверьте нам, ребятки
У нас - без дураков

Ждут вас заводы, шахты
Прокатный, мощный стан
Работать до упаду
На нас придется вам

Дадим всем ипотеку
На шею  кабалу
Кусок селёдки, водки
И медяков за труд

Зачем вам мысли мудрых
Трудись - как чёрт, всегда
Мы без тебя управимся
Не для тебя страна..

Усталою рукою
Ты вытрешь пот со лба
И жизнь, не очень длинную
Всю проживёшь, сполна
                * * *
По Сеньке - шапка, сказано
И испокон веков
Так было, есть, так будет
У них - без дураков!