Дождик свесил с тучки ножки

Любовь Григорьева 2
  ВДОХНОВИЛО СТИХОТВОРЕНИЕ "МАЛЕНЬКИЙ ДОЖДИК" ЮЛИ КУРОПАТА
  http://www.stihi.ru/2012/02/12/220
 
 Дождик свесил с тучки ножки,
 Смотрит вниз он на дорожки,
 Там гуляют ребятишки -
 И девчонки, и мальчишки.

 Карлсон за столом сидит,
 У него печальный вид.
 Полетать, голубчик, хочет,
 Только растолстел он очень.

 Не взлететь ему на крышу,
 Он, бедняжка, еле дышит.
 А с ним рядышком лежат
 Торт, печенье, шоколад.

 Рядом примостилась кошка,
 Хочет подремать немножко.
 От жары уж нету сил,
 Хоть бы дождичек пролил.

 Дождь мольбу услышал эту,
 Сказал тучке по секрету:-
 Хочешь ты повеселиться,
 Дождевой водой пролиться?

 Мы намочим ребятишек
 И девчонок и мальчишек,
 Карлсона и кошку,
 Ну, и пса, немножко.

 Дождик тучке подмигнул,
 Ручкой весело махнул,
 Раз, и, два, носочек, пятка
 И пошёл плясать вприсядку.

 По дорожкам и по листьям,
 По траве походкой лисьей.
 Все с дождём пустились в пляс,
 Ох, и весело у нас!