стихи мои озябли под дождём

Паша Седов
Стихи мои озябли под дождём,
Стихи мои, давайте-ка уйдём
От светлых окон, от надежд пустых,
От глаз её задумчивых, простых.

От города, что стынет на заре,
Где драмтеатр красный на горе,
Где моё детство- мальчиком босым
Бежит окраиной за обручем стальным,
Где моё отрочество без горя и забот
Подростком на углу свиданья ждёт,
И Волга манит в дальние края
Где юность одинокая моя.

Под этот снег, смешанный с дождём,
От первых болей и утрат уйдём,
От пьяных поцелуев, лживых слов,
От грёз, от гроз, от слёз и теплых снов.
От старой церкви, где молился я,
От танцплощадок, где бесился я,
От тех подъездов, где я выпивал,
От тех девчонок, что я целовал.

Стихи мои, уйдём мы не простясь,
Чтоб не терялась с милым прошлым связь,
Чтобы друзья, оплакал один раз,
Потом навек не позабыли нас,
И город наш, и наших вёсен цвет,
Где мы прошли и где теперь нас нет!