Знаете сами - кто что производит...

Педсовет
   В 90-е годы зарплату, премиальные, методические, «детские» и т. п. часто выдавали или тем, что производилось на данном предприятии, или самыми разными изделиями по так называемому взаимозачёту (водкой, могильными плитами, унитазами…)


ПЕСЕНКА  ПЕРВОКЛАССНИКА

Знаете сами: кто что производит,
То у того и в зарплату выходит…

Дедушка главным хирургом в больнице.
Дедушка бабушку очень боится.
Бабушка шепчет деду на ушко:
«Что же такое? Внучок без игрушек!?»
Чтоб поиграться любимому внуку,
Стал приносить дед то ногу, то руку…

Завучем мама и все повторяют:
«В гроб коллектив неуклонно вгоняет».
С тонким намёком: пора на покой –
С ней расплатились могильной плитой.
Если не выйдет преставиться сразу –
Для ожидания два унитаза…

Папочка в вузе лет десять страдает.
Знания в бедных студентов вбивает.
Знания – сила, знания – в массы!
Синих курей папе выдали в кассе,
И требуху, и зачётки с отметками.
Думает папа: «Уж лучше б студентками!..»

В армии брату аванс – динамитом.
Это такой порошок ядовитый.
Если насыпать на пол три стакана,
 Быстро поджечь – и хана тараканам!
Жалко, что нет тараканов в квартире.
Надо занять у Бузыкиной Иры…

В школе сестрица училкой. Получку
Выдали ей второгодником Жучкиным…

Знаете сами: кто что производит,
То у того и в зарплату выходит!!!