Борщевик

Павел Апидамский
Огромный зонт,
        как тот "анчар"
всей
хищной красотой играет,
в свои объятья
             завлекает,
и предлагает
          страшный дар...
Анчар
– пустыни вечный страж,
а зонт
  в моих краях посажен,
ожогами своими страшен –
цивилизации типаж...
И разрастается вокруг
уже покинутых владений…
То современных дней
               явление –
не враг природы
             и не друг.
07.08.15.