Добыча золота, ребята

Юрий Зобнев
Добыча золота, ребята,
Не лёгкий труд, поверьте мне.
Здесь от заката до заката
Мечтают все о тишине.

Здесь мерзлота, и очень сложно
Добраться до больших глубин.
Да и ручьи бегут безбожно,
Их очень много, не один.

И так со всех сторон, ребята.
Вода здесь топит нам пески.
А мы с рассвета до заката
Здесь совершаем марш броски.

И день за днём сезон, заботы,
Тут нету отдыха и сна.
Пока тепло, полно работы,
Но дома внуки, мысль одна.

И так стираем километры,
Считая весь сезон, деньки.
А в октябре мороз и ветры,
И лёд закроют все замки.

Мы улетим к родному дому,
А там своих забот полно.
И может всё там по-другому,
Но в сопки тянет всё равно