Здесь Калыма и нет тебя со мною

Юрий Зобнев
Здесь Калыма и нет тебя со мною,
Но сквозь туманы, ветры и дожди
Душа твоя летит ко мне стрелою.
А я хочу к тебе родная, только жди.

Но в этот день, когда тебя родили
Поставь на столик молча три свечи.
И знай одно, душа моя с тобою
Исполнит все желания в ночи.

Я далеко, но я люблю как прежде,
Твоя улыбка согревает сердце мне.
Я каждый день живу тобой в надежде,
Что я увижу милый взгляд в окне.

Потом хочу обнять тебя за плечи,
Сказать, мамуля милая, прости.
За месяцы, что нас лишали встречи 
Спасибо, что смогла ты их пройти.

И в этот дивный наш с тобою вечер
Я пожелать тебе хочу от всей души,
Чтоб никогда не гасли эти свечи,
И о любви с тобой шептали мы в тиши.

Ещё, прости, прости меня, родная,
Что в этот праздник был я далеко.
Но я ложился, просыпался, вспоминая,
Как там тебе сегодня нелегко.

Ты не грусти, я скоро буду дома,
И мы отметим этот праздник, и не раз.
Ты подними бокал и пусть уйдёт истома,
А я здоровья пожелаю в этот час