ПАРИ

Виктор Запорожец
Пришли на клубный пир влиятельные лица.
И надо ж было так, мужам, сверх мер напиться,
что стали хвастаться, мол, всё подвластно им:
«Мы можем всё!!! Всё!.. недоступное другим!»
Но вдруг официантка, проходя по залу,
с издевкой насмехаясь, так сказала,
вмешавшись дерзко в их надменный разговор,
что выиграет у решившихся на спор,
что и для них есть непосильное такое!..
И сразу же пари с ней заключили двое
на всё в чём были здесь и чем в миру владели,
а ей за проигрыш клеймо прожечь на теле,
чтоб с колокольчиком ходила обнажённой,
как будто бы была заразной, прокажённой.
И дружно ринулись толпой злорадной к ней,
чтобы узнать, что непосильно им… быстрей.
Сказала девушка, с насмешкою опять:
«Как ни старайтесь – вы не сможете… рожать!!!»