Коррупция - как раковая опухоль...

Владимир Мясоеденков
Коррупция - как раковая опухоль
Разъела Родину мою,
И с ней бороться надо бы решительно,
Но нет борцов - сломались на посту.

У нас повсюду борются с коррупцией,
Но каждый ведь на свой манер,
Посмотришь на борцов с коррупцией -
Из них почти любой миллионер.

Комиссии мы дружно собираем,
Чтобы бороться нам самим с собой,
Народ мы постоянно удивляем -
Борцов навалом, а борьбы то никакой.

Без смеха не могу смотреть на это,
Но он печальный получается пока,
Коррупция нас разъедает дальше,
Что, победить её уже нельзя?..