А у нас зима как месяц празднует

Олечка Макарова
 на «Первое с зимой свидание» (Светлана Гладкова)
http://www.stihi.ru/2011/11/21/9024

А у нас зима как месяц празднует
И три дня циклон был, знать метелица.
Снегопадом всё укрыла радует,
Ведь зима такая чудо-девица!

На заборах, крышах кепки белые,
А деревья в новогодних платьицах.
Кажутся заборы загорелые,
Всё равно зиме - суббота ль пятница!

Город весь укрыт матрацем плотненько,
Чистые лишь улицы центральные.
День и ночь дороги чистят потненько -
Чищены как на Рублёвке спальные!

Замело почти по пояс улицы -
Все тропинки и подходы главные.
На лицо падёт и глазки жмурятся,
Посещают город окаянные...

***

Так с побережья Дальнего Востока
Метёт циклон уже зимой не раз.
Но не приносит людям здесь восторга,
А я люблю свой город не для глаз…

Люблю Совгавань, что на побережье -
Циклоны, ветры с моря, снегопад!
Люблю душой как раньше, так и прежде -
Родных, знакомых с Гавани ребят!