В окне

Владимир Прокофьев 65
В окне: то розовые тучи,
То бледно-серый небосвод,
Меня от этого не глючит,
Но дальше прежнего ведёт.

Дороги грязного асфальта
Сменяет чистотою снег,
Давно изученная альфа
Торопит в зиму до омег.

Душа ждёт главный зимний праздник
И обещания чудес,
Которыми нас долго дразнят,
Скрывая чудный недовес.

Принцессы с синими глазами
Под елью праздничной не ждут,
Хрусталь, захватанный руками,
Им не велик, им туфли жмут.

Не едет из лесу карета,
Наверно тыкв неурожай,
Лишь тихо где-то, тонко где-то
Звенит извечный дарвалдай.

13-16.11.15