О гражданском браке

Анатолий Бугаев
Гражданский брак – любовь без обязательств,       
И надо ж,  популярен в наши дни.               
Одним  он, кажется, приносит радость,
Другие видят в нем одни фигни.

И любовь здесь, сплошная  показуха:
«Выйти в люди», клубы и спиртное.
А  пьяный муж, вам может двинуть в ухо,
«Слышь, плесни мне что-нибудь, старуха».

Облегчаются дележка и развод,
Не на высоте вот здесь мужчины.
Не ум, увы, здесь правит бал – счетовод,
Огромный счет, вот где и причины.

Гражданский брак, вам нравится? Идите,
Не лейте слезы, только  о судьбе.
И мужей себе нормальных ищите,
С кем будут счастье, радость в «шалаше»!


2015