Снежинки вечности

Александр Александрович Алексеен
Снежинки вечности осели на висках.
Но, не спешат мне укрывать главу младую.
Видно гармонии не полностью снискал,
Чтоб получить за это голову седую.
Или расслабился пред возрастом преклонным,
И в своих действиях грехов не замечаю,
Всуе уверенный, что Человек я полный,
Сему критерию достойно отвечаю.
Однако, как всё обстоит на самом деле?
Моё сознание запуталось, наверно,
А подсознание, доступно, еле-еле.
И мне грозит препровождение в Инферно,
Коль я смирюсь с гордыней собственной сегодня,
Знак интуиции, излишеством, считая;
«На всё, про всё,- скажу, - лишь воля есть, Господня!»,
Как бы  Свою, при том, в расчёт, не принимая.

7 декабря 2010 года