Автобус старый...

Гуськова Надежда Витальевна
Автобус старый
          из прошлого столетья,
Вздыхает тяжко,
          хочет на покой.
Везёт людей и
          слышит междометья
Под свой натужный
         монотонный вой.
Я после бани задремлю
         в его объятьях,
Мы с ним ровесники
         и нам с ним по пути,
Мы стары оба,
         потрёпанные платья,
И ржавчин не убрать,
         как не убрать седин.
Пора пришла поехать
         нам на свалку, -
Никто и не заметит,
         не поймёт, -
Пропал автобус,
         и пропала бабка, -
Они свершили в прошлое
         полёт...