Мужу

Юлия Зубрицкая
Не хочу с тобою быть я умной,
Умною пусть буду я с другими.
А с тобою нежной, чуткой, хрупкой
И конечно самою красивой.

Будь с другими хватким и суровым
Деловым, для женщин равнодушным.
А со мной заботливым и сильным,
И меня жалей-мне это нужно.

За порогом дома ты почаще
Обо мне скучай,и чуть ревнуя,
Напиши простое сообщенье:
"Жёнушка, одну тебя люблю я"