Послушай, Вань!

Рыжкова Светлана Николаевна
- Смотри-ка, Зин,  на Марсе - все места скупают,
А на Луне уже наделы расхватали!
А мы сидим тут на Земле
И в ус не дуем...
Давай, хоть на Венеру с тобой дунем!

- Послушай, Вань! Опять мечтаешь,
Который год уж двор не подметаешь!
Сидишь и куришь, взор уткнувши в телик,
Ты на земле-то не хозяин, а бездельник...

- Ах, как я зол - меня ты оскорбила.
 А, как в саду пахал? Уже забыла?
Сидишь и обжираешься картошкой!
Да, выпить не даёшь с соседом Лешкой!

- Вон! Леха пашет! Не сидит без дела!
Я с ним бы на Луну и полетела...
Твоя подушечная жизнь мне надоела...
 С тобой уж не одну собаку съела ...

- Скандала, хочешь, Зин? Не раздражай!
Хоть на Венеру с ним ты полетай!
Оставь сегодня ты меня в покое!
 А не уймёшься, живо успокою!

- Угрозой ублажать, ты ,Вань, горазд!
Всё делаешь лишь только напоказ!
 Крутого из себя по жизни строишь,
А сам  же медного гроша уже не стоишь!..

- Сидишь тут, губы ботоксом надула!
Ты на себя хоть в зеркало взглянула?
 У Поля Робсона и то были поменьше!
Не надувай, смотри, а то ведь треснут!

- Да, что б ты понимал?! Ведь то же мода!
Ну, надо ж было  замуж выйти за урода!
Ты в моде женской ничего не понимаешь,
Сидишь тут, полупьяный рассуждаешь!
Уставился, как кот, на ВИА Гру!
Что в них хорошего , никак я не пойму?..

- Как извивается одна! Какая прелесть!
Ты ж полдивана занимаешь, жир развесив!
Опять весь вечер нудным трёпом донимаешь...
Одно скажу, меня не понимаешь! 
На Марс сбирайся - завтра вылетаешь...