Не падай духом, не страшись

Виктор Самознаев
«Не падай духом, не страшись».
В пример возьми Христа.
Как Он, от мира отрешись.
Сними Его с креста.

«Сокрой своё горе от взоров чужих».
Христу лишь душою доверься.
Постом и молитвой себя окружи,
В семье христианской согрейся.

Не радуйся падению врага.
Успех придёт при множестве советов.
Честь должна быть с детства дорога.
Поспешных не давай, мой друг, ответов.

Нечестивым не завидуй,
В сердце не держи обиду...