Тяжело в России жить

Нина Белоусова-Кузнецова
Тяжело в России жить,
Что нам делать,как нам быть?
Невеселое житье,
Лишь сплошное маятье.

Власть налоги поднимает,
Купец цены задирает
Знай за все плати, плати!
Где же денежку найти?

Можно им бы возразить,
С ними дружбы не водить.
Всем пора бы нам понять,
Пальцы в рот им не давать.

Только вот, рабочий класс,
Не поймут буржуи вас.
И украинский майдан,
Зашагает дружно к нам.

Как то надо по-другому,
Найти выход по-иному.
Беда наша велика,
Дружбы нет наверняка.

Лебедь рвётся в облака,
щуку вновь зовет река.
Рак потянет всех назад-
И у людей такой расклад.

Всякий о себе радеет,
А о других не разумеет.
Коль не станем все дружить,
Лучше мы не будем жить.