Неистребимая лёгкость бытия

Нина Русанова
А я –
Вернусь-таки! – к себе! –
В свою, возможно, подростковость,
Где ясен взор, где светел бег,
Ничем – да и никем – не скован.

Туда,
Где песни поутру,
Весна, косички и зарядка...
Вы думаете, что я вру?
Или со мной не всё в порядке?

Не бред!
Не галлюциноген!
Балет.
И фрукты-витамины.

И – лёгкости бытийной ген.
И – юности неистребимой.

Её –
Захлёбываясь пью! –
Как только затемно проснулась, –
Уже – бегу!!
                Уже – пою!!
И, кажется...
               
Уже вернулась. :)


2.12.15


_______________________
Иллюстрация: Яблонская «Утро»