Как я стариковал

Михаил Опилкин
Жена однажды мне сказала
-Ну что вот делать мне с тобой?
Всё детство где то там играет
Ведь ты уже не молодой.

Годков тебе уже не мало
Пора уже, остепенись.
Попей кифирчика вот на ночь
Да иди старый, спать ложись.

Я утром встал держась за спину
И долго кашлял и кряхтел.
Ногами шаркал, охал, ахал
И кашку манную я ел.

Вышел во двор, чернее тучи
Мол прострелил радикулит.
И долго обсуждал с соседом
Когда? И где? И что? болит.

И опираясь на костыль свой
В автобус кое как залез.
Но тут случилась незадача
В меня вселился энтот бес.

Подставил он меня по полной
Услышал. "Дедушка садись".
Такого Ангела увидел
Что хоть за поручень держись.

Она стояла, улыбалась
И столько прелести в одной.
Я с хрустом свою спину выгнул
И чуть поехал головой.

Легко на остановке вышел
Костыль пропеллером летел.
Пошёл домой походкой лёгкой
И песни чуть не вслух я пел.

Мангал я во дворе поставил
Бокальчик виски я налил.
Жарил шашлык мурлыча что то
Про старость я совсем забыл.

Жена мне ласково сказала
-Ещё побудешь старичком.
И ели мы шашлык горячий
И заедали всё лучком.

Сидели долго на скамейке
Ещё о многом говорили.
И ярко звёзды этой ночью
Как в молодости нам светили.