Дорога

Азат Белый
Провожал меня север закатом,
Дождь и город остались одни,
Под прощальные грома раскаты,
Уезжаю в знойные дни.

Говорят дождь в дорогу к удаче,
Небо слезно путь мой омыло,
Я хочу чтоб все стало иначе,
Еду к морю с Божьим посылом.

Стук колес, скрипучая полка,
Фантики наполняют карманы,
Мне дорога, как нитка с иголкой-
Штопаю старые раны.

Взгляд на лево , провожают деревья,
И мелькают столбы с проводами,
Взгляд на право, встречают деревья,
Манят вдаль дома с огоньками.

Много раз уходил от порога,
И пускался я в путь не знакомый,
Может эта- Божья дорога,
Приведет меня в дом так искомый?