Конец года

Николай Наливайко
КОНЕЦ  ГОДА

Холодеет, стынет дом,
Ищет ветер щели.
В окнах стелются бинтом
Рваные метели.
Сирый сад на всё – готов,
Молчаливо поле.
Лёд ползёт от берегов –
Озеро неволит…
Виновато лес  глядит,
Дом застыл  в испуге…
Столько жалоб и обид
Накопили вьюги!
У порога  намело…
…Стынь неудержима.
В доме прячется тепло –
Вьётся струйка дыма.

                Декабрь.
                Ново-Токсово