Стихоплётствуя

Никита Воробьёв
Боян – певец, и вольною душой,
Орлиным взором озарял свои вершины.
А ты опять, бедовой головой,
Калишь куплеты томной чертовщины.

До дна испит накал былых седин,
И не по Сеньке стынет шапка Мономаха,
Но коли в поле оказался ты один,
То городи проспекты широтою взмаха.

Не горячись, за мороком не мчи
По магистралям разветвившегося дуба.
Пусть за спиною развернулися бичи,
Им не достать до взвинченного крупа.

Не загоняйся, и не мчи допреж отцов
Покуда жаром горемыку не обдало.
Здесь нас таких, ужаленных гонцов,
До всяких пор уже набилося немало.

Пускай звенит укор былых стихов,
И заклинает обрядить рябые рифмы,
Ты знай, что хуже старых битюков
Табун заносчивых и горделивых мыслей.