Не отвергай Любовь!

Елена Бревнова
Не отвергай Любовь! Она во всем,
Что наполняет сердце красотою
И лучезарной светится звездою,
Зовя безмолвно в вечный Отчий Дом!   

Не отвергай Любовь! Она есть Путь
И смысл земного нашего рожденья,
Первооснова, Мудрость и Спасенье,
Святого Духа пламенная Суть!
 
Не отвергай Любовь! Когда Она
С мольбой взывает скорбной к милосердью,
Но помоги ты ближнему с усердьем,
Чтоб не была душа твоя скудна!

Не отвергай Любовь! Лишь Ей служи:
Через тебя пусть льется в мир печальный
Как Преблагое Высшее Начало,               
Ведь без Него всегда напрасно жить!

Не отвергай Любовь! Она в цветке,      
Не погуби беспечно и напрасно,
Но изумляйся чашечкой прекрасной, 
Игрой росы на нежном лепестке!

Не отвергай Любовь как Высший Дар,
Полет над бездной, Свет преодоленья!
Зажги Огонь священный устремленья,
Благословен - кто пьет Любви нектар!
               
Не отвергай Любовь! Даруй Ее
И не посмей потребовать отдачи:
Да осенит тебя во всем Удача -               
Коснется нежно Ангела крыло!

Не отвергай Любовь! Сливайся с Ней,
Отдайся весь Стихии созиданья,
Где совершенство равно состраданью,
Любви Объятья делают сильней!

Не отвергай Любовь! Любовью стань!
Трудись во имя Праведного мира,
Не сотвори же ложного кумира,
Не отпусти Прекраснейшую Длань!