Мишка, Мишка

Игорь Филатов 3
Мишка, Мишка…   

Ты который год на всех надутый.
Глаз стреляет, где чего подмять
«Мишка»,  иностранную валюту
Те пора на гривны поменять.

«Мишка», «Мишка» – где твоя сберкнижка,
Или счёт в оффшоре? (в тему дня)
Самая нелепая ошибка, «Мишка»
Та, что ты буксуешь, Сэма для.

Под покровом «Мишка»  тучи серой,
Развалил в родной стране покой.
Лишь для олигархов ты дебелый,
Белый и пушистый ты такой.

Дали шанс, так ты его прокакал.
Лишь на гонор доставало сил.
То, что «заслужил», так это смякал,
Под «Немчуру» резво закосил.

Ты пока сидишь, а тот далёко.
Угадай, кому здесь повезло?
В драке око отдают за око
И не факт, что побеждает зло.

«Мишка» - как разменная монета,
Представитель бакса, не рубля.
Ты достоин жаркого кризета,
В мокром уголке, параши для.

Дефицитом весь бюджет изгадил
И, его пускаешь на распил -
Жадно челюсти к нему приладил,
Чем доволен евро- штатский жир.

Хватит людям головы дурачить.
Постарайся норов укротить.
На лесоповале лишь байдачить
Тем, кто не по средствам хочет жить.

Твоя участь с участью Гайдара
Тихо на задворках прозябать.
Мать-Россия для таких не пара.
Уж пора бы честь «мишутке» знать…

«Мишка», «Мишка» - где твоя улыбка,
Вся в самодовольстве дурачка?
Самая нелепая ошибка, «Мишка»,
Та, что мало дали те тычка.
04.12.2015