Держите вора!

Николай Бочагин
Не мало встречали мы людей таких,
Которые считают себя умней других.
Они и сейчас неплохо поживают
И все свои долги другим прощают.

Коль не воруешь, ты для них растяпа.
Считают себя приемниками Бендера Остапа.
В них столько же напора и упрямства,
Но превзошли его в размерах хамства.

Теперь не одиночки, а целая их свора,
Кричащих громче всех: «Держите вора!»
Да и почему бы им самим не красть,
Если продажен суд, нечистоплотна власть.