Красавица

Николай Бочагин
Прекрасней не найти фигуры.
Такая вот красавица идёт,
Хоть рисуй портрет с натуры,
Пока она не раскрывает рот.

На протяжении жизни всей,
Я убеждаюсь в этом снова,
Раз нет культуры у людей,
Откуда быть культуре слова.