Истинность молвы

Николай Бочагин
Посмотрите внимательней вокруг,
Как много их чиновников – хапуг
И бюрократов. Вы убедитесь в этом,
Когда по их пройдёте кабинетам.

Не раз пороги кабинетов обобьёте,
Но справедливости вы не найдёте.
Тогда поймёте истинность молвы,
Что рыба тухнет с головы.

                *