Сказ о Платоне...

Андрей Шершень
Стоит "Камаз" на мостовой,
Как чемодан Луи Витона -
Клаксонит, подымая вой:
- О, дайте, дайте мне Платона!

Гудел, гудел и догудел -
Упаковали его ловко;
- Да, это ж просто - беспредел!-
волнуется Москва-жидовка.

Скрипят кремлёвские волки
Своими жёлтыми клыками:
- Вы в прошлом были - челноки,
а ныне быть вам бурлаками.

Всё это - государства для...
И хватит лезть ему под платья!
Дымят соляркой дизеля,
да потирают руки братья...

Россия, Кремль, точка, com:
"Достали ваши шуры-муры! -
Мы все сидим под колпаком." -
заплакали на МКАДе фуры...

Но "ворон ворону...", увы,
(Им не откажешь в интеллекте):
Смиритесь, фуры, просто вы
уже прописаны  в проекте, -

Поёт "Платон", как певчий дрозд
И жмётся, словно недотрога...
- Для вас в Крыму построят мост -
теперь у всех туда дорога, -

Рычат медведи из берлог,
Им вторят рыжие подлизы,
Смеётся транспортный налог,
не обменявшись на акцизы....

Не выпускает спрут из пут,
Но мы того не различаем...
И нас, конечно же, епут
и мы, конечно же, крепчаем...


Но всё пройдёт - уйдёт тоска,
Повиснут на берёзках серьги -
Придёт весна... Ну, а пока -
Россией правят Ротенберги...