Рыбалка

Сергей Павлов 9
 Утихли редкие порывы ветра.
 Заходит солнце.Нет дневной жары.
 Торчит в реке рогатина из ветки...
 Клёв начался.Кусают комары.

 Держу удилище двумя руками,
 Внимательно на поплавок гляжу.
 Сегодня пусть удача будет с нами.
 Приятно своё время провожу.

 Язей,ершей и окуней мы ловим.
 А клёв такой,что не даёт уснуть.
(Ухи наварим,чебаков засолим)
 Вытаскиваем щуку на блесну.

 В который раз сработала прикормка.
 Пусть кто-нибудь "заморит червячка".
 А в этот раз я подсекаю тонко.
 Огромный язь срывается с крючка.

 Чтоб не забросить снасть в траву и тину,
 Чуть-чуть к воде и в сторону уйду.
 А удочку почти на середину
 Закидываю...И немного жду.

 А друг увидит...Если что,подскажет,
 Когда я не замечу,не взгляну.
 Кивнёт слегка или напомнит даже:
-Ты что?..Не спи!..Уже пора тянуть.

 И быстро время пролетело...жалко.
 Ну и работка!-"Мама не горюй".
 Надолго нам запомниться рыбалка
 На небольшой сибирской речке Туй.

   05.12.15