Лень

Николай Бочагин
Какой смысл нам говорить
О том, как стало трудно жить,
Ясно всем, как божий день,
Всему виною – наша лень.

А если лень трудиться или лень ума,
Тогда удача не придёт к тебе сама.
Даже обладание большим талантом
Не служит для успеха нам гарантом.

                *