Кудимовой М. В

Николай Бочагин
Для начинающих писать, вы в роли тромба,
Зато сколько самомненья и апломба.
Сейчас я об одном прошу вас и молю,
Не показывайте нечистоплотность вы свою.

Конечно, занятость по работе вашу зная,
Логично в урну бросить, даже не читая
Чьи-то стихотворения, или так сказать
На переработку их кое-кому отдать.

А чтобы отучить стихотворения писать
Какого-то любителя, а не известного поэта,
Надо стихотворение даже не стишком назвать,
А сказать небрежно: «Нам не подходит ЭТО.»

Прошу прощения, но хотелось бы узнать,
Возможно, и у вас найдём заслугу эту,
Что перестают многие тебя читать
Любимую когда-то «Литературную газету»?

                *